28-09-2016 17:01

Нужно доказать инвесторам, бизнесменам, что мы рядом с ними – Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян представил аппарату министерства экономики Армении новоназначенного министра Сурена Караяна.

Как передает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр поблагодарил бывшего министра Арцвика Минасяна за проделанную работу.

Карен Карапетян отметил, что особо большое значение придает работе данного ведомства и ждет от г-на Караяна и персонала министерства новых структурных решений и предложений.
«Нам следует объявить обществу, инвесторам, бизнесменам о том, что мы рядом с ними и любыми способами доказать это. Мы должны пересмотреть законодательно -нормативное поле, которое формирует бизнес -среду. Если там есть препоны, то их нужно устранить. Нужно создать такое поле, чтобы иностранный инвестор приехал и чувствовал бы себя в безопасной и справедливой среде. Жду от Вас также новых проектов, которые сможем представить внешнему миру»,- сказал Карен Карапетян, добавив, что данное министерство должно своим качеством управления служить примером для бизнеса, представить новые виды современного менеджмента.
Глава правительства также подчеркнул важность тесного сотрудничества министерства с банковской системой и отметил: «Необходимо понять, что мы собираемся сделать в нашей стране, как хотим развиваться и какое поле нужно создать для достижения этой цели, чтобы бизнесу было комфортно. Нам нужно создать справедливые, равные условия, нужно быть рядом с тем, у кого есть идея, сила и смелость для создания добавленной стоимости. Он должен знать, что мы с ним рядом во всех инстанциях: налоговой, правоохранительной и т.д. Как только мы обеспечим это, наша страна начнет развиваться: другого варианта нет. В этом смысле я ожидаю целенаправленную и смелую работу».