03-07-2014 13:34

Пособия социально необеспеченных семей Армении увеличились на 1000 драмов с целью смягчения последствий тарифа на электроэнергию

На сегодняшнем заседании правительства Армении было принято решение об увеличении пособий социально необеспеченных семей на 1000 драмов с целью смягчения последствий повышения тарифа на электроэнергию. "Повышение тарифа на электроэнергию создает дополнительные сложности для социально необеспеченных семей, и по поручению премьер-министра, в первую очередь оказывается содействие 105 тысячам социально необеспеченных армянских семей, живущих на пособия", - заявил на заседании министр труда и по социальным вопросам Артем Асатрян.

По его словам, согласно данным Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), в среднем ежемесячно каждая семья потребляет порядка 200 киловатт электроэнергии (в зимние месяцы 325 киловатт, а летом - 180 киловатт). С 1 августа 2014 года тариф на электроэнергию составит 3,85 драмов, и таким образом в среднем каждая семья будет тратить примерно на 800 драмов больше.

Для социально необеспеченных семей эти дополнительные 800 драмов в месяц превратились в большую проблему. Принимая во внимание это обстоятельство, а также повышение тарифов на газ и электроэнергию и другие показатели прогнозируется изменение структуры потребления в домашних хозяйствах с переходом на режим экономии, по возможности максимальное сокращение обхемов коммунальных услуг, в том числе и обхемов электроэнергии. 

"Это значит, что сумма ежемесячных пособий, выделяемых с целью повышения уровня жизни увеличится на 1000 драмов, составив 30350 драмов от прежних 29350-и", - отметил министр.