14-09-2016 18:45

Новый армянский премьер назвал состояние экономики крайне тяжелым

Новоназначенный премьер-министр Армении Карен Карапетян в среду в ходе правительственного часа в парламенте рассказал об основных аспектах программы нового правительства, нацеленной на развитие экономики.

По его словам, первый этап включит те возможные быстрые изменения, которые смогут в какой-то мере вселить доверие к программе, а второй этап – это долгосрочное видение развития страны.

"У нас нет ожиданий, что мы сможем быстро изменить ситуацию в экономике, но мы даем импульсы, в каком направлении она будет развиваться", - сказал Карапетян.

При этом он отметил, что при разработке новой программы правительство будет использовать и некоторые важные аспекты предыдущей программы, однако основная цель - создание в экономике дополнительной стоимости.

При этом он отметил, что конкретные и последовательные шаги для достижения данной цели будут представлены позже. "Не будет быстрых изменений, но это не значит, что и не будут предприниматься шаги, в частности, в первую очередь акценты будут поставлены на снижение социальной напряженности и развитие экономики. Но у нас нет волшебной палочки", - сказал Карапетян.

Как отметил премьер, для достижения данных целей необходимы реальные и конструктивные изменения, "поскольку состояние армянской экономики на сегодня чрезвычайно тяжелое".

Утром 8 сентября о своем решении подать в отставку заявил теперь уже бывший премьер-министр Овик Абрамян. Свое решение он объяснил необходимостью применения новых подходов в вопросе управления государством.

Вечером того же дня возглавляемая президентом правящая Республиканская партия Армении на заседании Совета и Исполнительного органа утвердила кандидатуру Карена Карапетяна на пост нового главы правительства. А 13 сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Карапетяна новым премьер-министром страны.