24-01-2017 13:52

Новый армяно-российский инвестфонд стимулирует замещение импорта и развитие экспорта

Проект создания армяно-российского инвестиционного фонда, основной целью которого будет замещение импорта и развитие экспорта, обсудили на состоявшейся накануне в Москве встрече министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Армении, речь идет о сотрудничестве в различных секторах экономики, в том числе в сельском хозяйстве и транспорте.
В настоящее время Минпромторг РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и ведущими производителями сельскохозяйственной техники формирует перечень производителей и номенклатуру сельскохозяйственной техники, а также обсуждаются источники финансового обеспечения данного проекта. "В настоящее время компания ООО "Комбайновый завод Ростсельмаш" готова предложить наиболее эффективные и выгодные решения для всех категорий хозяйств Армении", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, реализуется ряд мероприятий по совместному проекту АО "Гражданские самолеты Сухого" и АО "Согласие" по выводу на рынок авиаперевозок национального армянского оператора с использованием самолета SSJ100. В частности, сформирована совместная рабочая группа по проекту с участием представителей двух сторон, формируются варианты по параметрам и условиям участия, а также разработана дорожная карта реализации проекта, отмечают в российском ведомстве.
Также согласован и планируется к подписанию меморандум о сотрудничестве между Минэкономразвития и инвестиций Армении и Минпромторгом РФ.