27-06-2016 09:04

Нефть продолжает дешеветь после решения по Brexit

Мировые цены на нефть продолжают дешеветь в понедельник, поскольку инвесторы все еще оценивают решение граждан Великобритании по выходу страны из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,31% — до 48,89 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,55%, до 47,38 доллара за баррель.

В минувший четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков. Стоимость нефти на фоне Brexit падала на 6%.