18-02-2014 14:45

Гарегин Мелконян о запретах на нижнее белье

Если одна из стран-членов Таможенного союза запрещает ввоз какого-либо товара на свою территорию, то это применимо только к данной стране, на сегодняшней встрече с журналистами сказал заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян, касаясь недавнего запрета на ввоз кружевного нижнего белья на территорию Таможенного союза, вследствие которого в стране-члене ТС, Казахстане прошла акция протеста.

«Общий запрет для всей территории должен быть введен не одной страной, а соответствующей структурой ТС. Если Россия запрещает импорт некоторых товаров, то это применимо только к России»,- сказал он.
На замечание, что, фактически, для осуществления импорта ТС не выдает соответствующий код, еще один заместитель министра экономики, Тигран Арутюнян, отметил, что хотя он и не большой специалист по этому вопросу, но одно очевидно: Москва – одна из самых крупных потребителей гламурных товаров и здесь большое значение имеют бренды.


«И, например, бренд такой фирмы как Victoria's Secret и аналогичные бренды очень хорошо продолжают действовать и не прекратили свою работу. Факт, что ни один бренд не прекратил деятельность, и это означает, что решение найдено»,- сказал он.