20-11-2014 13:53

Партия «Наследие» выразила недовольство из-за решения НС

Партия «Наследие» распространила сегодня заявление, в котором, в частности, отмечается:

«К осуществляемой правопреемником Османской империи – Турции, последовательной политике отрицания последовательной политике отрицания осуществленного в отношении армян геноцида, сегодня присоединилась также постоянная комиссия по внешним отношениям парламента Армении, которая отклонила законодательную инициативу депутата от фракции «Наследие» Заруи Постанджян- проекта заявления Национального Собрания об осуждении совершенного Османской империей геноцида понтийских греков, ассирийцев, езидов и других религиозных и национальных меньшинств.

Геноцидарная политика Османской империи, основной мишенью которой являлись армяне, распространялась также и на другие нации, которые подвергались массовой резне.

Независимая Республика Армения вот уже 20 лет не заявила об официальном признании и осуждении геноцидарной политики Османской империи и ее правопреемника – Турции, в то время как, из-за этой политики имел место не только геноцид и лишение Родины армян, но и геноциды иных наций также.

Требование граждан Армении греков, езидов и ассирийцев – признать геноцидарную политику Османской империи в отношении их наций, и вышеуказанное решение постоянной комиссии по внешним отношением является одним из достойных осуждения решений. А принятие закона «День памяти жертв геноцидов отмечается 9 декабря» в отрыве от проекта по осуждению, является просто формальностью».