06-03-2014 21:09

"Нафтогаз" обсуждает с "Газпромом" транзит газа из РФ


"Нафтогаз" также намерен провести оплату за российский газ, поставленный в феврале. "Для обеспечения стабильных поставок газа по действующему контракту с ОАО "Газпром" компания продолжит непрерывное проведение расчетов за полученный в феврале текущего года природный газ", — говорится в сообщении. Сообщается, что за январские поставки газа "Нафтогаз" уже рассчитался, сумма оплаты не приводится.

"Нафтогаз Украины" прилагает максимальные усилия для обеспечения надежной и безопасной работы ГТС Украины. Все предприятия компании работают в штатном режиме", — указывает компания.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 5 марта говорил, что долг Украины за газ увеличится с 7 марта на 440 миллионов долларов и приблизится к двум миллиардам долларов. Он отметил, что украинские коллеги проинформировали о том, что они не смогут в полном объеме заплатить за газ за февраль. Ранее Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что "Газпром" с апреля 2014 года отменяет льготы на поставку газа Украине.