14-01-2015 13:28

Минсельхоз Армении заверяет, что погода не отразится на состоянии урожая

На территории Армении по состоянию на 14 января 2015 года посевам озимых культур, плодовым садам и виноградникам не было нанесено никакого вреда. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства сельского хозяйства Армении. 
Как в декабре 2014 года, так и за первые две недели текущего года, согласно заявлению, специалисты областных центров содействия сельскому хозяйству, действующих в системе Министерства сельского хозяйства Армении, периодически осуществляют мониторинги с целью выяснения зимовки сельскохозяйственных культур. «Результаты выполненных изучений позволяют опровергнуть безосновательные комментарии по поводу нанесенного садам ущерба и однозначно утверждать, что на территории республики по состоянию на 14 января 2015 года посевам озимых культур, плодовым садам и виноградникам не было нанесено никакого вреда».  
Отметим, что в СМИ распространились сведения о том, что в ходе текущей зимы в условиях зарегистрированной в республике сравнительно высокой температуры и низких температур в последние дни повреждены почки плодовых деревьев, что может привести к потере урожая.