30-06-2015 15:36

Компенсация не будет проводиться за счет бюджета

Правительство будет субсидировать повышение тарифов на электроэнергию не на бюджетные средства. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, при этом не уточнил, из каких источников будет финансироваться компенсация повышения тарифов. 
«Компенсация не будет проводиться за счет бюджета. На какие средства это будет осуществляться, мы заявим в будущем», - заявил премьер-министр. На вопрос журналистов о том, почему выявленные в ходе аудитов прошедших лет нарушения не были ликвидированы и виновные не были наказаны, он отметил, что за этим должны были проследить собственники. 
Комментируя вопрос о возможной национализации ЭСА, премьер-министр отметил, что правительство пока не обсуждает этот вопрос. «Подождите результатов проверок на ЭСА, и о них будет объявлено», - отметил Овик Абрамян. Он заявил, что до 10 июля будет достигнута договоренность о проведении аудита, и уже в следующем месяце он будет начат. 
Премьер также коснулся акций протеста на проспекте Баграмяна и на площади Свобода. Он отметил, что, по его мнению, президент подробно представил активистам о предпринимаемых государством шагах, и протестующие должны были быть удовлетворены. «Это было правильное решение, и мы попытаемся в будущем устранить недоверие к компании и комиссии. После работы консультативных компаний и аудиторов мы проинформируем общественность о результатах и проследим за их выполнением», - отметил премьер.