16-04-2014 13:58

Защитник прав потребителей Армении: "Мы не ожидаем роста цен на яйца. Более того, недавно было зафиксировано понижение цен"

"Мы не ожидает роста цен на яйца. Более того, в последние дни было зафиксировано понижение цен, но на рынке овощей, рыбы и зелени уже наблюдается повышение цен, и я не исключаю их повышения в предпраздничные дни", - отметил сегодня на пресс-конференции председатель ОО "Центр консультации потребителей" Карен Чилингарян, коснувшись цен на яйца в преддверие Пасхи.
По его словам, из соседних стран по доступным ценам можно импортировать овощи, в частности, томат и огурцы и тем самым защитить потребителей от лишних трат и дефицита.
"Зачем платить 1000-1300 драмов, когда можно те же продукты купить за 350-400 драмов? Мы, якобы, пытаемся заняться развитием сельского хозяйства, но ведь су/ществуют более цивилизованные варианты развития", - подчеркнул защитник прав потребителей.
Отвечая на вопрос о том, какая ситуация царит в областях, он отметил: "Картина в областях намного позорнее. В селах игнорируются сроки годности, качество и ассортимент пищевых продуктов".
Чилингарян также посоветовал обратиться в соответствующие структуры в его лице в случаях наблюдения злоупотребления и нарушения прав потребителей.