08-06-2015 11:40

Правительство подписало договор продажи «Воротан»-а


В присутствии премьер-министра Овика Абраамйана правительство РА сегодня подписало контракт с дополнениями и изменениями о купле-продаже имущества компании «Комплекс гидроэлектростанций Воротан» между РА и компаниями «Комплекс гидроэлектростанций Воротан», «Контур глобал гидрокаскад», «Контур глобал терра холдингс» и «Си Джи солюшнс глобал холдинг компани».
Документ подписали министр Экономики и природных ресурсов РА Ерванд Захарян, генеральный директор компании «Комплекс гидроэлектростанций Воротан»-а Сасун Хачатрян, уполномоченное лицо-представитель компаний «Контур глобал гидрокаскад», «Контур глобал терра холдингс», так же генеральный директор фирмы «Си Джи солюшнс глобал холдинг компани» Джозеф Брандт.
Перед церемонией подписания премьер-министр Армении Овик Абраамян принял генерального директора фирмы «Си Джи солюшнс глобал холдинг компани» Джозефа Брандта.
Глава правительства поприветствовал факт подписания договора по купле-продаже имущества компании «Комплекс гидроэлектростанций Воротан», и счел это важным шагом в пути укрепления двухсторонних экономических отношений. В контексте расширения экономических связей между двумя странами премьер-министр также подчеркнул важность подписания «Соглашения о торговле и инвестициях» в июне в Вашингтоне.
Подписание «Соглашения о торговле и инвестициях» создает благоприятные условия для привлечения инвестиций и увеличение товарооборота.
Джозеф Бандт счел подписание договора по купле-продаже имущества компании «Комплекс гидроэлектростанций Воротан» беспрецедентным и отметил, что они заинтересованы в том, чтобы были масштабные инвестиции в модернизацию «Комплекса гидроэлектростанций Воротан». Стороны выразили взаимную благодарность за эффективное, прозрачное и конструктивное партнерство и подтвердили готовность продолжать их.