10-04-2014 14:54

Налог на землю фермеров, пострадавших от заморозков в Армении, будет полностью компенсирован - правительство

В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении было принято решение оказать содействие фермерам, земли которых пострадали в период с 30 марта по 1 апреля. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Серго Карапетян заявил с целью приобретения семян разных культур предусмотрено 85 миллионов драмов. В целом, будет приобретено 3,5 тонн семян, которые будут безвозмездно переданы фермерам, сады и поля которых пострадали в результате заморозков.
Он также отметил, что вместо прежних 200 драмов семена ржи для весеннего посева будут предоставляться за 130 драмов.
Согласно другосу решению правительства пострадавшим от заморозков земледельцам будут предоставлены по доступным ценам удобрения и дизельное топливо.
В свою очередь заместитель премьер-министра, исполняющий обязанности министра территориального управления Армен Геворкян заявил, что областные власти должны составить список пострадавших земледельцев с местными руководствами, которые будут публичными и будут размещены на сайтах областных администраций.

В свою очередь заместитель и.о. министра территориального управления Ваче Тертерян отметил, что с целью оказания некоторого содействия общинам, пострадавшим вследствие обильного снегопада, в частности, плательщикам налогов за землю, а также земельной аренды, будет предоставлено 700 миллионов драмов для полной компенсации налога за землю и 50% компенсации налогов за воду.