16-10-2015 10:27

Самвел Карапетян личными средставми компесирует повышение тарифов на электроэнергию

Президент ГК «Ташир» Самвел Карапетян в связи с приобретением компании «Электрические сети Армении» сказал, что приоритетных задач развития компании: внедрение антикризисной программы, оптимизация финансовой деятельности компании, повышение качества предоставляемых услуг, обеспечение контроля финансово-экономической деятельности, в том числе посредством внедрения соответствующих новейших технологий.

В, частности, в своей речи Самвел Карапетян сказал:

«Уважаемые соотечественники!

Как мы уже объявляли, 30 сентября 2015 г. группа компаний “Ташир” и компания “Интер РАО” подписали договор о купле-продаже электроэнергетических активов в Республике Армения. 
Стороны договорились, что ЗАО “Электрические сети Армении” (ЭСА) продолжит исполнять ранее взятые на себя обязательства в полном объёме. Группа компаний “Ташир” также полностью приняла на себя обязательства по управлению “ЭСА”. Управление компанией будет прозрачным и понятным для общественности, основанным на важнейшей составляющей корпоративной социальной ответственности. 
Среди приоритетных задач развития “ЭСА”: внедрение антикризисной программы, оптимизация финансовой деятельности компании, повышение качества предоставляемых услуг, обеспечение контроля финансово-экономической деятельности, в том числе посредством внедрения соответствующих новейших технологий. 
В первую очередь планируем модернизацию инфраструктуры распределительных сетей посредством эффективных инвестиций. Будем вести тотальную бескомпромиссную борьбу против порочных явлений, коррумпированных работников и недобросовестных потребителей. Посредством концентрирования внутренних ресурсов, в том числе уменьшения потерь электроэнергии, сократим расходы Компании, в результате чего в дальнейшем появится возможность избежать повышения тарифов на электроэнергию в части “ЭСА”. 
Интересы трехмиллионного народа для нас, несомненно, важны. Они не могут сравниться с выгодой либо интересами некоторых коррумпированных сотрудников и недобросовестных потребителей. 
С целью поддержки населения РА принято решение в течение последующего года за счет моих личных средств паритетно с Правительством РА компенсировать разницу между повышенным и действовавшим до 1 августа 2015 года тарифами на электроэнергию для населения и малого бизнеса. Мы готовы к новым подходам, новому качеству работы, к честным и конструктивным партнерским отношениям.


Благодарю за ожидаемое тесное взаимодействие!».