26-08-2014 18:34

Ущерб от землетрясения в Калифорнии оценили в $4 млрд

Мощное землетрясение, которое произошло в Калифорнии, по предварительным оценкам, принесло ущерб на $4 млрд. При этом страховые компании смогут возместить чуть больше половины - около $2,1 млрд, сообщает РБК.ru со ссылкой на Bloomberg.

Дело в том, что из-за природной катастрофы были разрушены виноградники и винодельни. Прогноз экспертов основан на этих факторах и на ожидаемом оттоке туристов.

С другой стороны, убытки страховой отрасли будут ограниченными в связи с тем, что многие калифорнийские землевладельцы застрахованы на случай землетрясения. Ранее в компании Eqecat, занимающейся оценкой ущерба от катастроф, оценили финансовые потери в $1 млрд.

В результате землетрясения 24 августа пострадали 120 человек. Магнитуда подземных толчков, начавшихся в 3:20 по местному времени (14:20 мск), составила 6.0. Эпицентр землетрясения располагался в 6 км к северо-западу от города Американ-Каньон и в 9 км к югу от города Напа.

Это землетрясение стало самым крупным в регионе с 1989 года, когда погибли несколько десятков человек и был нанесен серьезный ущерб зданиям.