24-01-2015 10:12

Испанцы заинтересовались сельским хозяйством Армении

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян и вице-президент испанской компании «Глобал Дезаролос и Инженериа» Антонио Луке подписали Меморандум о взаимопонимании, целью которого является подтвердить приверженность двустороннего сотрудничества и наметить основные направления совместных проектов в области сельского хозяйства. 
«Это сотрудничество чрезвычайно важно для нас, учитывая, в частности богатый испанский опыт в сфере сельского хозяйства»,-отметил Карапетян. В свою очередь, вице-президент испанской компании «Глобал Дезаролос и Инженериа» подчеркнул, что между двумя странами имеются широкие возможности и огромный потенциал для взаимодействия и сотрудничества в сфере сельского хозяйства, и компания искренне заинтересована в проведении активных действий в Армении и деятельности по реализации инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. 
Антонио Луке осведомил, что компания в области сельского хозяйства Армении планирует реализовать проекты в управлении агробизнесом, в развитии ирригационных систем, а также программ, направленных на развитие парникового хозяйства.