03-07-2014 20:46

Причины подорожания электроэнергии в Армении: прорехи в бюджете или политика?

Решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифа на электроэнергию было принято чисто на основе расчетов, и не было никаких политических поручений, заявил сегодня журналистам после заседания исполнительного органа Республиканской партии Армении премьер-министр Овик Абрамян.

"В прессе появились публикации о том, что это является политическим решением, но это не соответствует действительности. Комиссия по регулированию общественных услуг основывалась на расчетах и цифрах. Политическая четверка также присутствовала и участвовала в этих расчетах. Ни одно правительство не пожелает повышать тарифы. Конечно, мы попытаемся с вашим участием смягчить это подорожание, нельзя забывать о том, что наши средства ограничены. Посмотрите, сегодня мы помогли жителям Вардениса. говорят, что правительство не обращает внимания на этот вопрос, он это клевета", - сказал он.

Напомним, что КРОУ 1 июля приняла решение, по которому с 1 августа текущего года электроэнергия подорожает на 9,9%, на 3,85 драмов. Дневной тариф на электроэнергию для жителей составит 41,85 драмов вместо прежних 38 драмов за киловатт/час, ночной тариф - 31,85 драмов вместо прежних 28 драмов. Ночные тарифы действуют с 22:00 до 06:00 (с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября) и с 23:00 до 07:00 с последнего воскресенья октября по последнее воскресенье марта.