03-04-2014 13:02

Закон «О накопительных пенсиях» фактически останется в силе до 30 сентября

На сегодняшнем заседании правительства Армении премьер-министр Тигран Саркисян заявил о том, что сформирует рабочую группу, которая займется внесением поправок в закон «О накопительных пенсиях». В рабочую группу войдут представители заинтересованных структур, которые представят законопроект в Национальное Собрание, где будут приняты во внимание положения решения Конституционного суда.
Тигран Саркисян отметил, что это уникальная возможность для гражданского общества участвовать вместе с правительством в разработке законодательных поправок, целью которых является улучшение действующей системы.
«Пользуясь этой уникальной возможностью, обращаюсь к гражданскому обществу, всем тем активистам, которые держали в центре внимания вопрос накоительных пенсий, работать во благо лучшего законодательства, которое примет во внимание решение Конституционного суда. Мы ожидаем начало диалога и усовершенствование законодательства», - отметил премьер-министр.
В рабочую группу войдут представители министерств юстиции, труда и по социальным вопросам, финансов, а также Центрального банка.
«Закон о «Накопительных пенсиях» останется в силе до 30 сентября для граждан и хозяйствующих субъектов до внесения поправок», - добавил премьер-министр.
Отметим, что 2 апреля Конституционный суд признал антиконституционными ряд положений в законе «О накопительных пенсиях». КС дал время парламенту и правительству до 30 сентября для внесения поправок в закон. Кроме того, должны быть пересмотрены все пенсионные выплаты. В связи с этим член КС Феликс Тохян заявил следующее: «Закон о «Накопительных пенсиях» будет действовать до 30 сентября, и граждане обязаны продолжать выплачивать обязательные пенсионные выплаты».