18-06-2014 15:05

Повысится ли в Армении тариф на электроэнергию?

Не успело еще общество "переварить" повышение тарифов на газ и электроэнергию в прошлом году, как оно получает второй удар. Как считают политические силы, с 1 августа электроэнергия в Армении вновь подорожает. Насколько это оправданно при наличии собственного энергетического ресурса, за который мы так дорого платим? И будто этого недостаточно, как заявляется о том, что это не последнее подорожание.

По мнению исполнительного директора организации " Союз общественных защитников" Арама Григоряна, эти подорожания неприемлемы, так как тем самым становится тяжелее социальная ноша граждан. По его словам, если в этот раз общество промолчит и не станет бороться, подорожает не только электроэнергия, но и остальные услуги.

В беседе с агентством News.gisher.ru Григорян отметил, что распределяющие сети не имеют права накапливать долги.

Напомним, что по предварительной оценке Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) для обеспечения финансовой стабильности и надежного энергоснабжения потребителей необходимо 20 миллиардов драмов.

По словам Григоряна, это неприемлемо. Он также отметил, что сегодня за долги государства платит народ. Отметим, что партия "Оринац еркир" (Страна законности) выразила желание оспорить через суд тарифы на электроэнергию, установленные КРОУ.

По словам Григоряна, сегодня они пытаются активно бороться с подорожанием, и инициатива каждой силы только приветствуется.

В свою очередь программист Геворк Саноян отметил на пресс-конференции, что сегодня необходимы четкая концепция и конкретные шаги в направлении вопроса, какие шаги предпримет правительство для приобретения алтернативной электроэнергии. По словам участников пресс-конференции, необходимо продемонстрировать единую позицию по подорожанию , и в этот раз борьба должна быть сильной, а требование должно касаться подорожания, чтобы люди смогли жить не только куском хлеба.