30-05-2014 13:07

Крупные предприниматели начали повышать цены - экономист

В последнее время в Армении наблюдается тенденция искусственного повышения цен предпринимателями, сказал сегодня на пресс-конференции председатель ОО "Аграрно-крестьянский союз Армении" Грач Берберян.
"Например, повышение цены на муку необоснованно, у нас есть огромное количество пшеницы в закромах. За счет чего повышается цена на муку на 8%, я не понимаю?!", - отметил он.
По мнению Берберяна, подорожание начнется, как только предприниматели войдут в налоговое поле.
"Год с точки зрения сельского хозяйства весьма противоречив, несмотря на то, что было заявлено, что в этом году будет наблюдаться недостаток воды, этот недостаток воды весьма относителен", - подчеркнул эксперт.
"Очень жаль, что в этот сезон осушено Ереванское озеро и наполнена река Аракс, но если нужно, чтобы эти воды текли в соседнее государство, это иной вопрос. А тот, кто заявляет, что в этом году наблюдается недостаток воды, как минимум, неграмотен, или является врагом страны. Они заговорили о недостатке воды, чтобы осуществить попуски из озера Севан", - заявил Берберян.
По словам главы Аграрно-крестьянского союза, этот год действительно весьма неудачен с точки зрения сельского хозяйства, но ожидается беспрецедентный урожай, и год завершится победой.
"Сельскохозяйственне культуры поразила моль, и, так или иначе, нам необходимо вести химическую борьбу с паразитами. Я говорю, пусть фермеры борются с молью, но эта борьба должна быть воздушной", - добавил он.