20-06-2014 20:43

Премьер-министр Армении принял меры по сокращению теневого бизнеса

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на встрече с журналистами коснулся вопроса сокращения теневого бизнеса. По словам премьер-министра, предпринимаются шаги по максимальному выводу из тени крупных налогоплательщиков. “Сейчас мы хотим создать льготные условия для деятельности малого и среднего бизнеса, этот закон в настоящее время обсуждается в Национальном Собрании. Предпринимая шаги в направлении малого и среднего бизнеса, тем самым мы перекрываем дорогу крупному бизнесу в теневой сфере. Наша цель добиться того, чтобы все работали в налоговом поле”,- отметил премьер.

Одновременно, Овик Абрамян сообщил, что в будущем Министерство экономики РА каждые 10 дней будет представлять отчет общественности о тенденциях среди налогоплательщиков. “Мы будем последовательны и правительство будет придерживаться своих договоренностей. Мы будем очень строги по отношению к нарушителям”,- добавил премьер.

Коснувшись нашумевшей темы о Гарни и Звартноце, Овик Абрамян сказал, что провел серьезную беседу с министром культуры и потребовал привлечь к ответственности всех виновных. “Данный вопрос будет в центре моего внимания. Необходимо исключить договоренности такого рода и проблемы, которые вызывают недовольство у нашего общества”,- сказал глава правительства.

Говоря о пенсионных реформах, премьер-министр напомнил, что введение обязательных социальных выплат будет осуществлено с 1-го июля, для тех более 200 тысяч сотрудников государственного сектора, которым правительство вскоре поднимет заработную плату. В частности, для этой цели было выделено 38 млрд драм.

Одновременно, Овик Абрамян сообщил, что социальные выплаты сотрудников органов местного управления, домов культур, музыкальных школ, детских садов и других государственных учреждений, которые получают минимальную зарплату, будет делать правительство, из государственного бюджета.

Что касается 12-и требований неправительственной четверки, премьер-министр отметил, что их большая часть отражена в программе правительства, уже утвержденной Национальным собранием. Овик Абрамян заверил, что правительство готово сотрудничать со всеми силами и принимать любое благоразумное предложение.