06-02-2014 16:03

К удивлению многих, спикер парламента согласился с членом партии АНК

 Спикер парламента Армении Овик Абраамян сегодня в ходе заседания Национального Собрания согласился с предложением депутата от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Гранта Багратяна о необходимости проведения исследования в вопросе тарифа на газ и в целом в газовой сфере.

«Согласен, что мы должны обсудить все вопросы. В ближайшем будущем мы сформируем комиссию и все обсудим. Непременно. Прошу все политические силы принять активное участие в данных обсуждениях», – сказал председатель НС РА.

Отметим, 3 февраля с.г. 4 непровластные фракции парламента Армении – АРФ «Дашнакцутюн», «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие» – организовали сбор подписей под предложением о создании специальной комиссии НС РА, в состав которой предлагалось включить представителей различных политических сил и которая должна была бы изучить вопрос накопления долга в 300 млн. долларов за газ, а также установить причину возникшей разницы оптового и розничного тарифа на голубое топливо. Однако 5 февраля парламент Армении отклонил предложение о создании комиссии по изучению тарифа на газ соотношением голосов 44 «за» и 58 «против».