05-05-2014 12:04

Премьер-министр Армении: "Мы поможем жителям сел четкими программами и делом"

Премьер-министр Армении Овик Абрамян в сопровождении министра сельского хозяйства Серго Карапетяна 4 мая посетил обищны сел Верин Арташат и Норашен Араратской области Армении. Глава правительства встретился с представителями сельских общин, ознакомился с беспокоящими их проблемами и ответил на интересующие вопросы. Обратившись к фермерам, премьер-министр отметил, что правительство считает сельское хозяйство приоритетной сферой.
"Мы поможем сельчанам четкими программами, делом. Конечно, все это требует больших финансовых ресурсов, но фактом является то, что мы проявим четкую политическую волю и предпримем эти шаги. Большая часть членов правительства побывает в селах, областях, попытается пообщаться с сельчанами, чтобы понять существующие проблемы", - сказал Овик Абрамян.
По словам премьер-министра, правительство будет руководствоваться по принципу "обещать и выполнять". Глава правительства отметил, что сельчане также должны понимать, что для решения проблем необходимы время и финансовые ресурсы.
"В то же время каждая община должна знать, что каждая работа будет выполняться согласно четкому графику. Мы сделаем все для того, чтобы добыть необходимые финансовые ресурсы для решения этих проблем", - отметил премьер-министр.
Он также затронул вопросы, связанные с ущербом, причиненным сельскому хозяйству страны из-за заморозков и подчеркнул, что правительство полностью компенсирует налог на землю сельских общин, на 50% компенсирует тарифы на орошение. Кроме того, проводятся работы по продлению сроков погашения процентов по кредитам, программы субсидирования удобрений, дизельного топлива и семян.
Он также рассказал о ближайших планах правительства, отметив, что они будут направлены на развитие коопераций и инфаструктур в областях. Премьер-министр также обсудил вопрос реализации программ по предоставлению жителям сельских общин долгосрочных кредитов с низкими рпоцентными ставками.
В беседе с главой правительства жители общин Верин Арташата и Норашена также подняли вопросы, касающиеся реконструкции амбулатории, ирригационной системы и ремонта дорог. Овик Абрамян пообещал обсудить эти вопросы и найти для них соответствующие решения.
В то же время премьер-министр пообещал поручить членам правительства обсудить вопрос реализации винограда с представителями перерабатывающих предприятий. Жители общин поздравили Овика Абрамяна с назначением на должность премьер-министра и пожелали ему успехов.