01-07-2014 10:31

Проблемы по вопросам грузоперевозки могут возникнуть между Арменией и Грузией - "Айкакан жаманак"

Как сообщает газета "Айкакан жаманак" (Армянское время), в беседе с министром транспорта и связи Армении Гагиком Бегларяном издание поинтересовалось тем, как повлияет присоединение Грузии к ЕС на грузоперевозки между Арменией и Грузией. Согласно публикациям в СМИ, в ходе визита президента Армении Сержа Саргсяна в Грузию состоялось обсуждение этого вопроса с президентом Грузии Георгием Маргелашвили.

Бегларян заявил, что подобный вопрос не обсуждался, и вследствие подписания Соглашения об ассоциации проблем возникнуть не может. "Ничего подобного нет. Я принимал участие в этом государственном визите, был с Сержем Саргсяном. Это не проблема", - сказал Бегларян.

"Однако все оптимистические заверения министра вовсе не внушают доверия. Просто в настоящее время этот вопрос не обсуждается по той причине, что пока еще не ясно, как должен регулироваться вопрос грузоперевозок между Арменией, являющейся членом ТС, и террориями третьих стран РФ. Намного выше вероятность того, что после более глубокого интегрирования Грузии в ЕС и полноценного членства Армении в ТС в сфере грузоперевозок могут возникнуть проблемы", - передает газета.