23-05-2014 14:17

Армения и Иран подписали меморандум о взаимопонимании в сфере гражданской авиации

Меморандум о взаимопонимании по воздушным перевозкам был подписан накануне в Министерстве экономики Армении между авиационными структурами Армении и Ирана.
Меморандум подписали заместитель министра экономики Армении Сергей Аветисян и начальник управления по юридическим и международным вопросам организации гражданской авиации Ирана Мохаммад Саид Шарафи.
Согласно меморандуму, предусматривается устранить ограничения в частоте полетов, обслуживающих рейсах, а также объемов груза в сфере воздушного сообщения между странами. Таким образом, для авиакомпаний обеих стран будет создана благоприятная и свободная конкурентная среда, и появятся возможности для углубления авиационных отношений.
На церемонии подписания документа присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в Арсении Мохаммад Реиси, первый секретарь посольства Реза Мутафа, старший специалист по Международным воздушным соглашениям организации гражданской авиации Ирана Мехди Занд, а также члены рабочей группы по реформам в сфере авиации Республики Армения.