07-08-2014 15:00

Вопрос вступления Армении в ЕАЭС включен в сегодняшнюю повестку правительства России

Российское правительство представит на подписание президенту Владимиру Путину соглашение о вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев немногим ранее в ходе заседания правительства заявил о том, что сейчас они утверждают соглашение о вступлении Армении в ЕАЭС до того, как представить это соглашение на подписание президенту Путину.

Ранее Арменпресс, ссылаясь на официальный сайт правительства России, сообщал о том, что вопрос о представлении президенту РФ предложения о подписании Договора о присоединении Армения к Евразийскому экономическом союзу включен в повестку заседания российского правительства в четверг, 7 августа.

«Договор о присоединении является базовым документом, определяющим договоренности Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан по условиям присоединения Республики Армения к ЕАЭС», - говорилось в сообщении.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы Таможенного союза на более высокий уровень интеграции. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития. 1 июля президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании российских послов и постпредов, заявил, что Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза уже в самом скором времени.