28-03-2014 15:53

С целью защиты от заморозков рекомендуется применить традиционные методы – Минсельхоз Армении

Сегодня, в ходе встречи с журналистами, заместитель министра сельского хозяйства Армении Гарник Петросян отметил, что в ближайшие дни в Армении ожидается снижение температуры воздуха, и с целью защиты от заморозков рекомендуется применить традиционные методы.
«Рекомендуется приготовить кучи из полусухих растительных отходов, навоза и других воспламеняющихся веществ, разместить их по направлению к ветру, на дорогах, прилегающих к садам, и в ночные часы, в период от 4 до 7 утра расжечь кучи так, чтобы дым застлал сады плотным слоем. Кроме того, рекомендуется также заняться обильным орошением садов в ночные часы», - призвал заместитель министра.
По его словам, в случае падения температуры, в Араратской долине, предгорьях и низинах, а также низинах Сюника могут понести ущерб абрикосовые, сливовые и черешневые деревья, а в низко расположенных районах – почки ранних сортов винограда, в Тавуше – персиковые деревья, некоторые плодовые и кизил.
Напомним, что по прогнозу Армгидраметцентра при МЧС Армении, в ближайшие дни в республике ожидается снижение температуры воздуха. С 30 в ночь на 31 марта температура воздуха ожидается до -2, на поверхности земли -5 градусов. Минусовые температуры могут наблюдаться также в ночные часы последующих дней.