07-10-2015 13:22

Для модернизации ЭСА нужны инвестиции в $500 млн

Компания "Ташир Групп" взяла на себя довольно сложную задачу, решение которой исходит из интересов нашей нации. Продажа ЭСА был единственным шагом, который может привести к решению проблемы. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил экономист Вардан Бостанджян.
Он так же отметил, что по расчетам некоторых экспертов для нормализации работы ЭСА нужны инвестиции в 200-300 млн долларов, но сам Бостанджян уверен, что для модернизации ЭСА нужно 500 млн долларов.
"Я думаю, что владельцы компании "Ташир" сделают такой подарок для армянского народа. Новые владельцы так же раскроют скрытые стороны в управлении ЭСА которые до сих пор были в тени",- заключил Бостанджян.
Депутат от Республиканской партии Вардан Айвазян в свою очередь комментируя факт продажи ЭСА, заявил, что компания «РАО ЕЭС» в пакете с ЭСА продала "Ташир-у" четыре энергоблока тепловой электростанции Раздан, которые в 2016г. Выйдут из эксплуатации.
Депутат отметил, что благотворительная деятельность "Ташир Группы" в Армении и ее добрая репутация позволяют думать, что они инвестируют ЭСА.

Марине Барсегян