04-02-2014 14:13

Как это Армения должна 300 млн драм за газ?!

 В ходе обсуждений в парламенте предложения о создании временной комиссии по изучению газовых вопросов руководитель фракции Наследия Рубен Акопян заявил, что идея о создании комиссии возникла потому, что никто так и не понял, откуда возник долг в 300 млн. долларов.

Депутат спрашивает, почему, если газ на границе стоит 189 долларов, то нужно еще дополнительно 204 драма, чтобы довести газ до потребителя? Он заявил, что долг в 300 млн. противозаконен и антиконституционен.

«Был нарушен закон о бюджете, нельзя накопить 300 млн. долга и не отразить это в бюджете. Вы нарушили также закон О государственном долге», сказал Рубен Акопян.

Руководитель фракции отметил, что отказ РПА проголосовать за создание комиссии станет косвенным доказательством того, что в этой сделке скрывается нечто мутное. Он, например, не исключает, что эти деньги были прикарманены. Сокрытие информации о подорожании газа, по его мнению, было сделано для того, чтобы оградить власти в предвыборный период от лишнего недовольства. Он призвал власть признать, что они оказались в сложнейшем положении, и нужно разобраться, как из него выбраться, и власть должна искать выходы совместно с некоалиционными силами. Иначе ответственность возьмут на себя 4 некоалиционные силы, к которым присоединится и гражданское общество.