09-07-2014 15:12

А. Багдасарян: “Армения станет соучастником ЕврАзЭС с 1-го января 2015 г.

Сегодня, на встрече с журналистами руководитель партии “Оринац еркир” Артур Багдасарян, вернулся к вопросу о соучастии Армении с ЕврАзЭС. По его словам реальным сроком вступления в ЕврАзЭС является 1-ое января 2015 г.
Он уверен, что соучастие РА с ЕврАзЭС состоится. “Но я настолько же уверен, что сильная команда должна осуществить это соучастие, поскольку существует множество разных задач. К сожалению, я не вижу ту команду, которая способна обеспечить не только соучастие, но и дальнейшее взаимное сотрудничество, относящееся к экономике.
Нужна серьезная команда, состоящая из представителей министерств”,- подчеркнул в своей речи Артур Багдасарян.-“ Ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне о судьбе Армении день и ночь никто не заботится . Мы должны проявить активность, предприимчивость, предъявить нашу точку зрения и идеи в переговорах с нашими коллегами”.
Он считает, что задержка соучастия Армении с ЕврАзЭС может быть обусловлена как объективными, так и субъективными причинами – внутренние изменения Армении, перераспределение внутренней власти. “Были также субъективные факторы со стороны стран- соучастниц ЕврАзЭС”, - напомнил Багдасарян.
Отметим, что 3-го июля премьер-министр Овик Абмраамян заявил, что причины задержки соучастия РА с ЕврАзЭС пока неизвестны, однако, во всяком случае, нет никакой политической проблемы.
По его словам, была договоренность о встрече президентов России и Армении 3-го июля, но встреча эта не состоялась. Премьер-министр, однако, заверил, что вопрос о соучастии Армении с ЕврАзЭС решится  до конца года.