11-10-2014 12:03

Овик Абрамян: Армения – хорошая страна для ведения бизнеса

Делегация во главе с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном 10 октября присутствовала в посольстве Армении в США на официальном приеме в честь годовщины независимости Армении. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, на приеме присутствовали аккредитованные в Вашингтоне послы, высокопоставленные представители Госдепартамента США, других правительственных учреждений, Всемирного банка и Международного валютного фонда, главы армянских организаций и представители армянской общины.
Премьер-министр выступил с речью, поздравив всех с Днем независимости Армении, который отмечался 21 сентября. «Независимость Армении дала нам возможность самостоятельно выбрать свое будущее. И мы выбрали, выбрали все вместе, выбрали как единый армянский народ. Мы выбрали будущее, в котором родина всего армянства, Армения, должна быть динамично развивающейся, современной страной»,– сказал он.
По словам Овика Абрамяна, за 23 года независимости было сделано многое. «В течение чуть более двух десятилетий после землетрясения и войны было построено современное государство, которое достаточно крепкое для того, чтобы защищать себя, и достаточно организованное, чтобы решать проблемы»,– отметил премьер, добавив, что еще многое нужно сделать и решить много проблем.
Подчеркнув важную роль армянской общины США, глава правительства отметил, что после обретения независимости Арменией сформировались прочные межгосударственные связи с США на основе взаимного доверия и уважения. «Мы высоко оцениваем ту помощь, которую правительство Соединенных Штатов оказывало с первых же дней»,– сказал он.Коснувшись призыва президента Армении к армянам диаспоры часто посещать Армению и рассказывать о ней всем, рассказывать о сущности нагорно-карабахской проблемы и об армянском вопросе, Овик Абрамян отметил, что про Армению и армянскую действительность распространяется много негативной информации. «Часть этого, безусловно, сущая нелепость, на распространение которой тратит миллионы «одна из самых демократических стран мира» – Азербайджан. От него не отстает и его брат, Турция. Все это мы прекрасно понимаем»,– заявил он.
В завершение речи премьер-министр Армении сказал: «Армения – очень хорошая страна для ведения бизнеса и с каждым новым днем будет еще лучше. Армения – очень хорошая страна и завтра будет еще лучше. Армения – родина всех нас, дом армян, поэтому нет ничего более теплого и родного, чем Армения. Вместе мы решим все нынешние проблемы и устраним препятствия для развития. Не сомневайтесь в этом.