13-05-2014 15:13

Будущие строители могут окончить в Армении специализированный вуз

В Армении нет недостатка в строительстве. Из года в год оно приводится в соответствие с современными нормами. Уже сегодня строители в Армении могут приобрести навыки в своей сфере и получить основную профессию. Подобную возможность Армении предоставляет Французский высший инженерный институт.
Стороны заключили соглашение о проведении совместных работ. Институт, в деятельности которого примут участие инженерные вузы Франции и крупнейшие фонды, является некоммерческой организацией, целью которой является внедрение в Армении целостной французской высшей инженерной системы.
По словам представителя Франции Мишеля Кеворкяна, в вузе могут учиться не только армянские, но и зарубежные студенты. Основатели института надеятся, что ежегодно в институте будет обучаться 800 студентов. Французский высший инженерный институт в Армении открыл также подготовительный отдел, в котором могут учиться ученики выпускных классов старших школ. За это время они могут ознакомиться с рабочей средой и приобрести практику.

Благодаря этой учебе студенты постепенно превращаются в качественные кадры, квалифицированных рабочих и прорабов. Студенты вуза должны уметь общаться на русском и английском языках, так как в институте преподают французские преподаватели. Годовая стоимость обучения составляет 620 тысяч драмов. По окончанию вуза выпускники становятся строителями, архитекторами и специалистами, пользующимися большим спросом.