16-05-2014 14:44

Правительство борется с "теневым бизнесом" Армении

Общество уже на протяжении нескольких месяцев активно борется против обязательной накопительной пенсионной системы. К этой борьбе присоединились политические не правящие силы. Сегодня в ходе встречи с журналистами депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" (ППА) Микаэл Мелкумян отметил, что ППА в первую очередь озвучит вопрос накопительных пенсий на внеочередном заседании Национального собрания Армении. Депутат подчеркнул, что накопительная система нарушает право людей на собственность.
По его словам, в данный момент первостепенное значение имеет вопрос перевода накопительных выплат международным фондом, а также то, как они будут распоряжаться этими средствами.
Несколько дней назад правительстве был разработан законопроект, согласно которому ряд товаров, импортируемых в Армению, должен маркироваться в обязательном порядке.
В беседе с News.gisher.ru Мелкумян отметил, что не исключено подорожание этих товаров вследствие обязательной маркировки. Этим проектом правительство пытается бороться с теневым бизнесом, и Мелкумян также выразил свою солидарность с этой инициативой правительства.
Он отметил, что розничная торговля в Армении постепенно входит в кризис. Значительная часть 19 500 малых объектов закрывается.
По словам депутата, сегодня государство, реализуя любые изменения или реформы должно "со спокойной душой" объяснить народу его положительные и отрицтельные стороны. Конечно, любое изменение содержит элемент риска, однако зачастую риск становится необходимостью, и правительство Армении должно завоевать доверие общества, прислушиваясь также к их предложениям.
Он отметил, что на сегодняшний день в Армении стало сложнее заниматься бизнесом. По его словам, если в прошлом литр молока реализовывался за 100 драмов, то сегодня литр молока реализовывается за 200 драмов, в резуьтате чего предприниматель начинает терпеть убытки.