04-03-2014 13:31

Приоритетом правительства номер один является формирование справедливой, равной конкурентной среды – Тигран Саргсян

Приоритетом правительства Армении номер один для обеспечения экономического роста является справедливая, равная конкурентная среда, которую правительству РА не удалось сформировать, об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян в ходе презентации Доклада национальной конкурентоспособности Армении – 2013-2014. 

«В докладе эта проблема представлена, и я думаю, что это самая важная задача и приоритет номер один для правительства», - сказал он.

Премьер-министр также напомнил программу правительства, которая была одобрена депутатами в Национальном Собрании Армении, но вместе с  тем последние предложили кабинету министров определить критерии для оценки пятилетней деятельности правительства.

«Мы констатировали, что задачей номер один станет формирование справедливой конкурентной среды. Если нам удастся добиться прогресса в этой области, мы сможем сказать, что осуществили нашу главную миссию, если нет, мы можем сказать, что программа провалена», - сказал он.

«Почему для нас важно именно это? Потому что равная конкурентная среда – двигатель экономики. Мы можем как следует представить все части нашей машины, иметь замечательные механизмы, но если двигатель не работает, машина непригодна, а двигателем экономической системы являются равные условия», - подчеркнул сказал Тигран Саргсян.