23-05-2014 15:14

ВБ предоставит кредит образовательной и социальной сфере Армении

Министр финансов Армении Гагик Хачатрян и руководитель армянского офиса Всемирного Банка Жан-Мишель Хаппи подисали кредитные и финансовые соглашения с целью обеспечения реализации программ в образовательной и социальной сфере.
Как сообщает отдел по связям с общественностью министерства финансов Армении, в рамках соглашения "Вторая программа по администрированию социальной защиты" Армении будет предоставлен кредит в размере 21,2 миллионов долларов, соответствующий 13,9 миллионам кредита по праву специального заимствования (SDR).
Целью программы является улучшение предоставления услуг социальной защиты и усиление аналитических и оценочных функций органов, выплачивающих пособия по социальной защите. В рамках "Программы улучшения образования" Армения, в целом, получит кредит в размере 30 миллионов долларов США, в том числе и 15 миллионов долларов от Международного банка реконструкции и развития и еще кредит в размере 9,8 миллионов долларов по праву специального заимствования (SDR) от Международной ассоциации развития.
Целью данной программы является повышение подготовки детей, поступающих в начальные классы, улучшить физические условия и доступность образовательных ресурсов в школах, а также оказание поддержки улучшению качества образования в учебных учреждениях.