27-05-2014 12:44

В экономике Армении не зафиксировано каких-либо достижений

Многие политические деятели Армении затрагивали вопрос экономического положения Армении, и, в основном, их мнения сходятся: сегодня в Армении нет экономики, и мы теряем то, что имеем. 
Так, по мнению члена управления оппозиционного Армянского национального конгресса Зои Тадевосян, экономика всегда была политизирована, а для того, чтобы зафиксировать экономические достижения руководство страны должно применить верную политику. Однако в этой сфере на сегодняшний день не наблюдается каких-либо достижений. Даже невозможно определить наблюдается ли взлет в экономике Армении или наоборот, мы имеем дело с экономическим спадом.
Как отметила Тадевосян, за последние 15 лет Армения превратилась в бизнес-программу. Она подчеркнула, что инвестиционное состояние в стране крайне неустойчиво, и Армения теряет рабочую силу.
По словам члена АНК, инвесторы сегодня более не заинтересованы в Армении, и сферу экономики необходимо сделать привлекательнее и ввести льготную систему. Она выразила уверенность, что с каждым днем Армения теряет свои возможности.
По мнению Зои Тадевосян, сегодня в серьезнейшую проблему превратился вопрос эмиграции и отметила, что для предотвращения эмиграции необходимо предоставить людям возможность работать и создавать. По ее словам, один человек присвоил себе все возможности развития, в то время как важнейшее значение имеет содействие малым и средним предприятиям.