01-05-2014 13:20

Союз работодателей Армении выступает против лишних налогов в малом и среднем бизнесе

Председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян сегодня на пресс-конференции отметил, что выступает против внесений поправок в закон "Об оборотном налоге". По его словам, в законопроекте, присланном им министерством экономики, предлагается вместо установленного ныне ежегодного порога оборота в размере 58,35 миллионов драмов установить порог в размере 30 миллионов драмов, а компании, обеспечивающие более высокий порог, должны будут платить НДС и подоходный налог.
"Таким образом, значительная часть предпринимателей окажется в общем налоговом поле. Мы не должны забывать о том, что хотя  в ВВП малый бизнес не имеет большого веса, однако на рынке труда превалирует именно этот сектор, а не сектор крупного бизнеса. Именно по этой причине мы против лишнего груза, навалившегося на плечи предпринимателей малого и среднего бизнеса", - заявил Макарян.
Напомним, что оборотный налог, который действует в Армении с 2013 года, предусматривает процентные ставки ниже 20% подоходного налога. Отмеченный выше налог составляет 3,5% с продажи торговых и промышленных субъектов и 10% с аренды недвижимого имущества.