10-02-2014 21:14

Армения и Франция будут сотрудничать в сельскохозяйственной сфере

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян сегодня принял посла Франции в Армении Анри Рено.
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, приветствовав гостя, министр коснулся развития армяно-французских отношений в сельскохозяйственной сфере и необходимости их углубления.
Поблагодарив за прием посол Рено посчитал реалистичной возможность вывести сотрудничество на более высокий уровень в рамках предусматриваемого в этом году визита президента Франции Франсуа Олланда в Армению, а также передал приглашение министра сельского хозяйства Серго Карапетяну посетить Францию. Предложив организовать визит до прибытия президента Франции, посол отметил, что это предоставит возможность более детально обсудить и предопределить направления армяно-французского сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, которые могут быть включены в повестку встречи президентов Армении и Франции.
Министр поблагодарил за приглашение и пообещал в краткие сроки представить предложение о возможных сроках визита и предусматриваемых встречах.
Посол поинтересовался процессом присоединения Армении к международной организации винограда и вина (OIV), в ответ министр проинформировал, что документ находится на этапе внутригосударственных процедур и заявка на членство вскоре будет представлена гендиректору организации.
В ответ на прошлогоднее предложение армянского министра посол Рено предложил осенью организовать семинар в Армении с целью представления финансовой модели развития сельского хозяйства по этапам и предоставления профессиональной консультации.

Серго Карапетян выразил готовность пригласить на мероприятие делегацию во главе с министром сельского хозяйства Франции.