03-06-2014 14:48

Новый виток развития в армяно-арабской бизнес-сфере

Совместный бизнес-форум делегации Торгово-промышленной палаты Абу -Даби и армянских предпринимателей состоялся 3 июня в Торгово-промышленной палате Армении. С целью участия в форуме в Армению прибыли руководители крупнейших компаний и предприниматели.

Председатель Торгово-промышленной палаты Армении, депутат Национального собрания Мартин Саркисян представил участникам форума источники армяно-арабской дружбы и подчеркнул важность именно этой встречи, которая станет началом и гарантией будущих бизнес-программ. В свою очередь председатель Торгово-промышленной палаты Абу-Даби Мохаммед Фани Моршедаль Румайфи, заместитель министра экономики Армении Тигран Арутюнян, гендиректор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян отметили фактор вступления Армении в Таможенный Союз, как возможность для развития армяно-арабского сотрудничества.
В ходе форума были организованы круглые столы для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес в сферах промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, транспорта, строительства, служб питания, социальных инфраструктур, озеленения и орошения, фармацевтики, аренды недвижимости и управления, инвестиций, производства кормов для животных, дизайна и так далее.
В рамках форума были презентованы лучшие бизнес-направления Армении, вызвавшие интерес у арабских коллег.
Кроме того, в ходе форума председатель Торгово-промышленной палаты Абу-Даби Мохаммед Фани Моршедаль Румайфи и председатель Торгово-промышленной палаты Армении Мартин Саркисян подписали соглашение о сотрудничестве.