13-05-2014 11:50

Внутренняя промышленность Армении нуждается в стимулировании - эксперт

По поводу решения Армении вступить в Таможенный Союз состоялся ряд переговоров, в частности вопрос коснулся того, состоятся ли положительные подвижки в ценовой политике или нет. Председатель Союза отечественных производителей Армении Вазген Сафарян считает, что вопрос членства Армении в ТС развивается достаточно динамично.
По его словам, министерство экономики разработало дорожную карту, чем был решен ряд актуальных вопросов, связанных с импортируемой продукцией. Эксперт отметил, что для членства в ТС правительство Армении должно мобилизировать местную промышленность. Кроме того, по мнению главы Союза, необходимо приостановить импорт товаров, которые можно производить в Армении.
Сафарян отметил, что за последние 20 лет Армения выбрала путь абсолютного либерализма, потребляя иностранную продукцию. Рынок сегодня переполнен иностранными товарами. К сожалению, была приостановления внутренняя промышленность, вследствие чего множество людей стали безработными. Необходимо запретить импорт, однако в этом случае граждане будут лишены возможности приобретать дешевые товары.
Сафарян подчеркнул, что для стимулирования внутренней промышленности необходимо получать дешевую электроэнергию, и в этом случае люди, занимающиеся тепличным бизнесом, не будут вынуждены платить достаточно большие деньги за газ.
По данному вопросу Союз отечественных производителей обратился в правительство Армении. Во-первых, необходимо верно использовать собственные ресурсы и лишь затем думать об импорте зарубежной продукции.