02-07-2014 09:45

Тариф на электроэнергию в Армении, вероятно, вновь повысится на 8-10 драмов весной следующего года

Как пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время), через несколько месяцев Комиссия по регулированию общественных услуг Армении вновь вернется к вопросу тарифа на электроэнергию.

"Ситуация такова, что, вероятно, через несколько месяцев, весной следующего года, тариф на электроэнергию вновь повысится на 8-10 драмов. Это обусловлено тем, что одна из крупнейших систем электроснабжения - Атомная станция Армении приостановит свою деятельность с целью капитального ремонта, который продлится 1,5-2 года.

"На фоне повышения тарифа на электроэнергию особо очарование приобретают официально задеклалированные имущество и доходы членов Комиссии по регулированию общественных услуг и их ближайших родственников. Наибольший интерес вызывает имущество председателя КРОУ Роберта Назаряна и членов его семьи. Оказывается, что официально он практически является миллионером. Он и его жена вместе задекларировали имущество в размере примерно на полмиллиона долларов", - пишет газета.

Как отмечает газета, согласно данным регистра деклараций комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, в годовой декларации 2013 года председатель КРОУ представил средства в размере 11 миллионов драмов и 112 тысяч долларов. "Для подтверждения подорожания тарифов 1-2 раза в году Роберт Николаич ежегодно получает из госбюджета 8 миллионов 180 тысяч драмов", - пишет "Айкакан жаманак".