01-03-2014 11:47

Армянские фермеры вновь получат по льготным ценам семена, удобрения и дизельное топливо

Армянские фермеры вновь получат по льготным ценам семена, удобрения и дизельное топливо. Об этом заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян во время рабочей поездки в Арагацотнскую область.

Таким образом, в сотрудничестве с международными организациями, содействующими реализации программ поддержки сельскому хозяйству Армении, можно будет повторить достижения прошлого года.

Среди программ министр в отдельном порядке подчеркнул важность программы «Управление и конкурентоспособность сельхозресурсов общин», в рамках которой потребительские кооперативы в ряду общин в короткие сроки доказали свою эффективность.

В прошлом году общинам выделили 19 тракторов и 27 единиц другой сельхозтехники. В текущем году за счет сэкономленных средств ожидается включить в программу еще несколько общин. Им также выделят новую сельхозтехнику.

Таким образом, за успешно проведенную работу и высокие результаты министр наградил золотыми медалями «За сельскохозяйственные достижения» глав общин Татул и Арагацотн, Альберта Арояна и Мельсика Казаряна.

Во второй половине дня министр вместе с губернатором Саркисом Саакяном посетил Агаракскую общину и встретился с частным предпринимателем Арменом Гукасяном.

Тепличное хозяйство Гукасяна в 5300 кв.метров 2 раза в неделю поставляет на рынок порядка 1000 кг помидоров. И министр, и губернатор остались довольны таким результатом.