19-06-2014 14:31

В Армении улучшится бизнес -среда

Сегодня под руководством премьер-министра Армении Овика Абрамяна состоялось очередное заседание правительства Республики Армения.

Правительство разрешило увеличить срок таможенного режима “Временный импорт для переработки” на товары, импортированные в Армению ЗАО “Саратовская генераторная компания” до декабря 2014 года. Согласно договору, заключенному с данной саратовской компанией, в Армению были импортированы трехфазные генераторы, приспособления из черного металла для их ремонта, электроизоляционную гибкую трубу и другие товары, предназначенные для дальнейшего вывоза.

Однако из-за производственных неполадок продукцию не смогли вывезти в назначенный срок и возникла потребность в увеличении срока таможенного режима. Решение правительства позволит завершить процесс переработки, вывезти продукцию, тем самым стабилизировать финансовое состояние компании, сохранив все рабочие места.

Правительство разрешило увеличить срок таможенного режима “Временный импорт” на товары, импортированные в Армению филиалом компании “Корсан-корвиам констракшн”. Компания выиграла международный открытый тендер на реконструкцию и улучшение дорог Север-юг и с этой целью завезла в Армению геодезические приспособления.

Срок таможенного режима был увеличен до срока, установленного договором подряда.
Правительство разрешило министерству обороны РА в качестве дополнительного вложения в армяно-польскую компанию “Любава-Армения” использовать имущество “Чаренцаванского станкостроительного завода”. С августа 2013года по сей день польская сторона вложила 2 млн. долларов. Необходимо еще 10 млн. долларов. Передача имущества польской стороне обяжет ее продолжить вложения.

Правительство приняло решение об изменениях в бюджете РА 2014 года и своих ранее принятых решениях. По соглашению с французским агентством развития от 15 мая 2013года предусмотрено полное технико-экономическое изучение всей оросительной системы Араратской долины, с целью сооружения Ведийского водохранилища. Данная программа была внедрена в бюджет РА 2014 года для своевременного осуществления выплат.

Правительство перераспределило расходы в госбюджете 2014 года, внесло изменения в ряд ранее принятых решений и выдало министерству труда и социальных вопросов около 52 млн. драмов для перевооружения информационной инфраструктуры госслужбы.

На заседании был утвержден порядок обеспечения участия потребителей в процессе разработки и реализации экологических программ. Былa одобрена концепция первоочередности сохранения и развития автомобильных дорог межгосударственного, государственного и местного значения, основанная на стандартах равномерного экономического, военного, социального и территориального развития.