25-10-2017 14:23

Главы правительств стран-членов ЕАЭС собрались в Ереване на заседание Евразийского межправсовета

Главы правительств стран-членов ЕАЭС собрались в Ереване на заседание Евразийского межправительственного совета.

В повестку дня заседания включены вопросы в сфере информатизации, функционирования внутренних рынков, торговли, агропромышленного комплекса, энергетики и инфраструктуры. Среди ключевых тем – обсуждение Порядка проработки инициатив в рамках реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза, Плана мероприятий ("дорожной карты") по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС на 2018–2019 годы.
Участники заседаний, которые пройдут в узком и расширенном форматах, рассмотрят некоторые вопросы формирования системы информационного обмена в рамках общего электроэнергетического рынка ЕАЭС.

В повестке заседания также находится вопрос по обсуждению плана мероприятий ("дорожной карты") по реализации Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств-членов ЕАЭС на 2018–2020 годы.

Будут названы страны ЕАЭС, где предполагается провести традиционный выставочный форум “Евразийская неделя” в 2018–2020 годах.

В связи с кадровыми изменениями в Кыргызской Республике намечено утвердить новую кандидатуру представителя от Кыргызстана в Совете ЕЭК. Будут названы дата и место проведения очередного заседания Евразийского межправительственного совета.