02-11-2016 16:43

«Газпром Армения» представила основные факторы пересмотра тарифа на природный газ в РА

ЗАО «Газпром Армения» представило основные цели и факторы пересмотра тарифа на продаваемый потребителям Армении природный газ.

Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Газпром Армения».

Заявление компании представляем ниже:

ЗАО «Газпром Армения» обратилось в Комиссию по регулированию общественных услуг Республики Армения с заявкой по пересмотру действующего тарифа на продаваемый потребителям Армении природный газ с целью предотвращения снижения объемов потребления природного газа за последние несколько лет, создания благоприятных условий для стабилизации рынка природного газа и роста объемов потребления, а также для стимулирования деятельности организаций, потребляющих газ.

Компания также приняла во внимание следующие факторы:

1. Снижение цены транзита природного газа через территорию Грузии.
В конце года истекает срок действия договора о транзите природного газа в Армению и должен быть подписан новый договор между поставщиком природного газа в РА ООО «Газпром Экспорт» и ООО «Газотранспортная компания Грузии». С учетом этого обстоятельства Правительство РА инициировало переговоры с участием ЗАО «Газпром Армения», ООО «Газпром Экспорт» и грузинской стороной для возможного снижения цены за транзит природного газа.

2. Ожидается рост объемов потребления за счет снижения тарифа на продаваемый потребителям Армении природный газ.

3. Реализация программы по оптимизации финансовых затрат ЗАО «Газпром Армения», направленная на уменьшение финансовых обязательств компании и пересмотр инвестиционных проектов.

4. Ожидаемое финансирование со стороны единственного акционера ЗАО «Газпром Армения» — ПАО «Газпром» с целью стабилизации рынка потребления природного газа в Армении и стимулирования тенденции роста.