03-02-2014 17:21

Цены на газ должны быть одобрены национальным регулятором

 Сегодня, 3 февраля депутат Национального Собрания от правящей Республиканкой партии Армении, председатель парламентской Комиссии по экономике Вардан Айвазян на обсуждениях по созданию временной парламентской комиссии по изучению соглашений по газу с Россией заявил, что государство не будет платить «Газпром-Армения» за «майбахи». Комиссию предложили создать 4 фракции, не входящие в правящую коалицию («Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн, Армянский национальный конгресс и «Наследие»).

Айвазян отреагировал на критику о том, что Армения больше не сможет влиять на формирование цены на газ в собственной стране. По словам Айвазяна, хотя дистрибьютор газа в Армении стал уже на 100% российским (в собственности «Газпрома»), его тариф должен утверждаться национальным регулятором. «Пусть никто не пытается создать впечатление, что компания сможет покупать «майбахи» и вписывать их в газовый тариф. Ничего подобного», - сказал Айвазян.

Напомним, что 16 января Правительство Армении и ОАО «Газпром» подписали договор о передаче российскому концерну последних 20% акций ЗАО «АрмРосгазпром», которое переименовано в «Газпром-Армения".