11-02-2014 15:17

""АрмРосгазпром" проверяет сам себя", -В.Мартиросян

Сегодня, 11 февраля во время пресс-конференции, основатель движения  "Внутринациональное освободительное движение " Ваган Мартиросян заявил, что один сотрудник компании ”АрмРосгазпром" представил им фотографию устройства и сообшил что с помощью этого устройства и азота снижают колорийность газа и увеличивают его объем.

"Могу объяснит на примере молока. Если молоко 30 раз разбавиь водой, то в литрах объем увеличится , вот так они снижают колорийность газа в их резервуарах  ", -сказал Мартиросян. По его словам, на границе у нас есть газ с высокой калорийностью и с объемом “X” , который проверяется в пяти точках, а потом колорийность этого газа снижается и мы уже имеем газ с обемом “Y” который продается насилению.  По его словам это не новость и такой случай уже был в Украине где дело дошло до суда, так как там Национальная Академия Наук смогла доказать что газ некачественний.

На вопрос журналистов о том, что в противовес его аргументам лабораторные проверки подтверждают калорийность газа в пределах нормы, Мартиросян ответил, что эти лаборатории принадлежат «АрмРосгазпрому», то есть они сами себя проверяют. Комментарии излишни. Более того, по его убеждению, если проверить не газ, а воздух, которым дышит гражданин Армении, то эти устройства все равно покажут, что калорийность воздуха составляет 7600, что соответствует ГОСТу.