11-04-2014 15:19

В Армении понизились цены на семена для весеннего посева с 200 до 130 драмов

Сегодня, в ходе совещания у исолняющего обязанности министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна состоялось обсуждение вопроса реализации компенсаций ущерба, который потерпели жители общин из-за заморозков с 30 марта по 1 апреля.
Представив мерориятия, утвержденные решением, формы помощи и процедуру ее предоставления, и.о. министра в качестве приоритетной задачи отметил быстрые темпы обеспечения семенами.
Было поручено в кратчайшие сроки завершить договоренности с имортерами семян о возможном сокращении цен, уточнить окончательные объемы спроса семян и обеспечить работы по их приобретению.
1. Все отмеченные работы должны быть завершены до 15 апреля, когда в обязательном порядке начнется процесс распределения.
2. Активно вовлечь в процесс распределения сотрудников организаций по сельскому производству.
3. незамедлительно сообщить сельским хозяйствам о том, что по поручению президента РА цены на семена ржи для весеннего посева понизились с 200 до 130 драмов.
4. Обеспечить прозрачность процесса распределения для СМИ и ростовщиков.
Второй вопрос в повестке касался приобретения и распределения феромоновых капканов от моли, повреждающей картофель и томат, а также мероприятий, проводящихся против виноградной филлоксеры. Для наращивания темпов отмеченных выше работ и.о. министра дал соответствующие поручения ответственным лицам и руководителям служб.