12-06-2014 16:16

Правительство Армении предоставит новые льготы малым и средним предприятиям

На заседании Правительства Армении сегодня было принято решение о внесении поправок в закон о налоге с оборота, а также в ряд других законов. Согласно данным поправкам, малым и средним предприятиям будут предоставлены льготы.

"С 1 октября 2014 года в торговой сфере ставку оборота нужно было сократить с 3,5% до 1%, установить новый статус: семейный бизнес, и в годовом разрезе в размере до 12 миллионов драмов освободить оборот от налогов. С 1 октября в торговой сфере нужно в обязательном порядке нужно представлять документы на приобретение товаров", - сказал министр финансов Гагик Хачатрян.

В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абрамян затронул законопроект и отметил, что Министерство финансов долгое время занималось его разработкой, а вчера даже представители Министерства встретились с представителями малого и среднего бизнеса и обсудили с ними данный законопроект.

"Мы действительно в данном вопросе облегчаем ношу, налог с оборота с 3,5% сокращается до 1%. По предварительным подсчетам, вследствие этого доходы нашего бюджета сократятся примерно на 8 миллиардов драмов. Но этим шагом мы предоставим многочисленные льготы прдепринимателям малого и среднего бизнеса и поптаемся привести всех в налоговое поле. В случае решения вопроса документации мы ожидаем также увеличения наших доходов", - сказал он и подчеркнул необходимость проявления последовательности Министерством финансов по данному вопросу.