06-12-2016 09:10

Этот предвыборный этап реально мешает экономической активности – премьер-министр

Этот предвыборный этап реально мешает экономической активности. Об этом в ходе встречи с руководителями армянских СМИ заявил премьер-министр Карен Карапетян. Он отметил, что многие даже покупку имущества откладывают на период после 2-ого апреля, бизнесмены поступают точно также.

«Если мы сможем обеспечить реальную справедливую атмосферу и бизнесмены поймут, что для них не будет преград, то они смелее станут вкладывать деньги», - сказал он.

Коснувшись налогового кодекса, он сказал, что, по сути, это неплохой документ, и принятие этого кодекса вызвало недовольства тех предпринимателей, которые работают на «белом поле» и для них увеличились налоги.

Говоря о формировании его команды, Карен Карапетян отметил, что при выборе своей команды выбрал, в основном, людей, имеющих моральный образ, которые не будут использовать посты для личного обогащения, а если это будет не так, то он первым отчитает и «примет меры».

«При формирования команды, я выбрал тех людей, которые прошли со мной путь. При выборе команды у меня было множество проблем. Есть люди, которых я назначил с неким авансом, поскольку на тот момент более подходящей кандидатуры не было. К сожалению, мы должны отметить, что резерв наших кадров не такой уж большой», - сказал он и подчеркнул, что если есть кадры лучше, которые могут руководить некоторыми сферами, то он будет благодарен за советы.